Loading… 读MBA到底能带来什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

读MBA到底能带来什么

2021-05-07 15:40 TOM   

2021年4月30日,21级的考研复试调剂系统正式关闭,这也意味着2021年的复试正式落下帷幕。几家欢喜几家愁,不少学子成功上岸,也有不少学子今年无缘研究生。

近年来,考研形式越发严酷,2021年考研报名人数继续上涨,达到377万,较2020年的341万增加36万,增幅为10.6%,报考人数再创历史新高。自2017年研究生报考人数首次突破200万人大关,达到201万后,考研人数逐年上涨,五年翻了近一番,考研的压力和难度可想而知。

读MBA到底能带来什么

2020年疫情的爆发,给社会带来了巨大的压力,为缓解大规模应届毕业生就业的问题,教育部副部长在新闻发布会上宣布研究生扩招。初步的扩招开始,意味着近几年来都免不了扩招的趋势。在短时间内减少就业压力的同时,也将这种压力进行了顺延。然而,疫情不仅给应届生就业问题造成了很大的压力,同样在职人士在经济不景气的社会现状下也面临被裁员的风险,这也给更多的30+人群带来了学历焦虑。

学历含金量不足,将导致长期无法升职加薪;全职妈妈多年远离职场,难以适应工作进程;公立学校招聘条件、公务员考试条件以及一些企业对于研究生学历考核的硬性指标等等问题的存在,均透露着对研究生学历的渴求。因此,MBA考试成为了职场人员所青睐的研究生考试。由于MBA学习的专业理论与实践相结合的特点,通过MBA学习培养能够打造工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型搞层次管理人才。一些想要创业的人群也可以通过MBA可以打开社交圈子,挖掘创始人、企业老板、投资人等人脉,寻找合作的机会。

MBA考试虽然可以给职场人带来一个全新的提升和飞越,但真正可以考上的过程却并不简单。对于职场人员、30+人群在准备MBA考试期间的最大挑战主要集中在以下几个方面:

一、笔试课程和面试课程的准备

MBA包括面试和笔试环节。面试环节的难度主要体现在想要报考名校的同学自己条件上,清北院校、北大光华、康奈尔大学等等,含金量固然十分高,但在面试上的筛选也是格外严格。没有好的积累和沉淀,是很难得到这些高等院校的青睐的。

时间分配问题

备考MBA的人群主要是工作多年的人群,他们的时间相对饱和,每天的工作量会大大压缩学习时间,人的精力被分割多次后,可以专注的时间就变得十分紧凑,学习效率也大大降低。

记忆力衰退

由于年龄的增长,人的记忆力会有不同程度的衰退,加之不在一个整体的学习环境中,缺乏激励和监督,会让自己的学习能力下降的更快。

资金问题

MBA的学费很贵,少则几万元,多则几十万元。尤其是学校的专业程度越高学费也就会越贵。所以读MBA的人群也需要考虑资金的问题。

如何有效的解决学习中遇到的多重困难?如何在千军万马的考研大军中脱颖而出?报考MBA的人群就在众多条件的约束下有了报辅导班的需求,然而市场上的考研辅导机构层出不穷,如何正确地选择辅导班进行有效学习就成了重中之重。

北京社科赛斯教育科技有限公司是一家成立19年的老牌教育机构,拥有强有力的教学资质和丰富的教学资源。以MBA教育起家的社科赛斯,其所有核心领导人均毕业于国内外知名院校,而且熟悉清北院校、上海交大、南开大学等,在MBA方面的相关辅导中具有极大优势,从申报到面试、笔试、复试,社科赛斯的服务贯穿整个考研流程,不用担心错过重要时间节点。

每年选择社科赛斯辅导MBA考研的同学,不乏各行各业的领导人才,但在这里依然可以寻找到志同道合的合作伙伴;深处浓厚的学习氛围中,会大大增加学习的效率和积极性;学管老师时刻监督,保证课后及时温习,巩固知识内容。

社科赛斯始终走高端路线,考研辅导班价格透明,价格体系合理。质量是硬道理,坚持质量高于价格的极致服务。并且,社科赛斯与全国各地高等院校合作紧密,用最及时的信息来源,最温暖的服务,给予学员全程规划、陪伴和鼓励。

那么,花费那么多钱和精力攻读MBA,真的值得吗?到底可以给我们带来什么?

管理素质的提升

当我们成为一个leader之后,就不仅仅是一个人的单打独斗了。通过MBA的培训课程可以学习如何带领团队,提升自己的领导力,提高部门业绩。除了学习到知识以外,拓宽视野,增强能力,扩大资源等方面也很重要。

薪资提升

顶级的MBA学费虽然很贵,但竞争依旧十分激烈,主要还是因为可以带来实打实的收入提升。我们可以看看北京大学光华管理学院2020年毕业生薪资数据:

读MBA到底能带来什么
读MBA到底能带来什么

可以看到,大部分人的年薪水平都是在15万以上,还有12.1%的人群年薪可达到90万以上。读MBA后的就业范围也足够广泛,各行各业对MBA研究生人才都有很大的需求。由此可以看出,MBA还是非常值得读的。

增加入职和升职资本

学历是升职的敲门砖,能力是升职的原因,MBA可以给你入职和升职的资本。大型国企和事业单位的晋升是需要考察学历的,学历低的话晋升就会比较慢。在如今社会高等学历普及程度越来越高的背景下,很可能比你小,比你资历新的新员工,只因学历便可以比你的薪资要高出50%。

人脉关系

生意场上非常注意人脉,人脉意味着更畅通的消息渠道、更开阔的视野和更有利的资源。攻读MBA的同学,在各方面都是非常接近的人。一群有能力有资源的精英聚合在一起,可以创造出更大的价值、更快的成长和学习的空间,相互之间也会有更多的合作机会。

结语:在准备考研的过程中,难免会遇到诸多的问题,很多人为了可以考研成功会选择报考辅导班,而社科赛斯只专注做一件事:帮你考研成功。对于绝大多数30+的MBA考生而言,一个好的机构会大大提升自己的学习效率。到了30+的年纪,考研人的社会经验会更多,会更理智的权衡利弊,选择适合自己的学习方式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD