Loading… 广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风

TOM    2021-06-02 16:18

日前,广东省科技创新大会在广州隆重举行,颁发2020年度广东省科学技术奖。TCL空调“全工况节能舒适柔风空调关键技术研究及产业化”项目,从众多参选项目突围而出,荣获2020年度省科技进步奖。目前,该项目成果已全面运用于TCL智慧柔风空调、TCL智慧新风空调等系列产品上,为用户提供舒适家居体验。

 广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风

广东省科技创新大会颁奖现场

三大核心技术“国际领先”,品牌竞争力领跑全球

据悉,TCL空调该项成果已获授权发明专利25项,实用新型专利26项,发表学术论文4篇,成功应用到多个挂机和柜机平台。2018年6月-2020年7月,应用该项目核心技术成果的产品已生产销售74万套,销售收入22.6亿元,为国家增加利税5000万元,同时提高了我国家电产品在国际市场的竞争力和可持续发展。

 广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风

TCL空调获2020年度广东省科技进步奖

一直以来,TCL空调坚信“创新能够为行业带来高质量发展”和秉持“创新是第一驱动力”的理念,并将其充分融入到产品研发当中。每一件新品的问世,都证明着TCL空调拥有极强创新能力。截止目前,TCL空调共获授权专利2385项,其中发明专利261项,实用新型专利1536项,发表在制冷学报、家电科技等行业知名期刊论文共75篇。

早在2019年中国轻工业联合会组织召开的技术成果鉴定会上,TCL空调自主研发的 “高经济性舒适柔风空调技术 ”、 “变频空调器全工况运行节能智能控制技术”、“负压强制通风散热模块关键技术”三项技术成果就已被鉴定为“国际领先”。

目前,TCL空调已在广东中山、广东惠州、湖北武汉、江西九江、印尼、巴西等地拥有全球十大生产基地,年生产能力突破1000万套。同时,TCL空调营销网络覆盖全球,产品销往160多个国家和地区。

 广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风

TCL卧室新风空调正掀起一股“新风潮”

省级科技进步奖加持TCL卧室新风空调引领行业新变革

TCL空调该项成果采用微孔层流柔风技术、全新附壁引流技术、自旋式导风板技术和气流组织控制等技术,解决了空调送风单一、电能波动、极限工况下的空调散热不良等行业普遍性问题,实现出风柔和、速度波动小、噪音低的凉感柔风模式。

该项目核心技术除了全面应用于智慧柔风空调系列外,“升起小蓝翼 深睡新风里”的专业新风空调——TCL卧室新风空调亦有搭载,并再次升级智慧柔风2.0,全新出风方式更柔和、更舒适。

TCL卧室新风空调通过14 片可开合柔风叶片, 854个柔风微孔组成柔风系统,将生硬冷风通过微孔打散,吹出柔和、舒适的软风;智慧柔风2.0技术,一键切换实现柔风、淋浴风、地毯风、环抱风四种舒适送风方式,满足一年四季全家人的需求。环抱风,让新风全方位环抱用户;淋浴风,适合夏天更加清凉;地毯风,避免冬天“寒从脚下生”。配合360°运动导风板,让送风范围更广,温度分布更均匀。

 广东省科技进步奖花落TCL空调!“国际领先”技术吹来智慧新风

TCL卧室新风空调智慧柔风2.0技术,一键切换实现四种送风方式

此外,对于普通新风空调忽冷忽热的弊病,TCL卧室新风空调通过搭载领先的恒温新风技术加以解决,对进入室内的新风进行温度补偿,让每一缕空气都恒定在适宜睡眠的26℃。

历经20多年不断积累,在技术上不断突破,TCL空调重新确立自身定位,致力于做“懂你的健康空气专家”,以满足消费者日益提升的智能、健康、舒适的新风需求。如今, TCL空调承接集团AIxIoT智慧基因升级品牌定位,正以庞大的布局占位睡眠场景新赛道,全新推出的TCL卧室新风空调也正掀起一股“新风潮”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告