Loading… 掌门优课用户量增多,用户看上了它什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌门优课用户量增多,用户看上了它什么?

TOM    2021-06-03 15:43

伴随家庭可支配收入的提升,以及互联网科技的发展,在线教育行业近年来快速发展。2020年“停课不停学”,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,行业渗透率大幅提升,在线教育行业也因此得到快速发展,呈现精细化发展趋势。

作为在线教育头部企业,掌门教育时刻洞察行业发展趋势,已升级成为学科教育与素质教育相结合的综合性教育机构,旗下子品牌掌门1对1、掌门优课、掌门少儿等品牌已形成多元生态格局,服务遍及全国600多个省市县,拥有超6000万注册用户。2020年第三季度,掌门教育推出小班课业务——“掌门优课”,仅一季学生就超过了29万,实现环比220.8%增速。按现金收入口径计算,掌门小班已经位居行业前三,是行业前五中增速最快的一家。未来,小班课业务有望成为掌门教育的第二增长曲线,公司预计未来几年小班课业务仍将持续高速增长。

那么,掌门优课小班课吸引用户,增速亮眼的原因是什么?或许我们可以从掌门优课的发展路径中窥得一二。

掌门优课用户量增多,用户看上了它什么?

中科院在《2020年在线教育行业小班课发展研究及前瞻报告》提出,随着用户对在线教育行业的了解和接触加深,“重销售”的模式在长远看来并不能真正获得家长的认可,用户更关注的是平台的综合实力和口碑。这一点和掌门不谋而合。掌门教育创始人兼CEO张翼曾公开表示,“资金投入营销端叫做烧钱,资金投入后端叫做壁垒,而掌门应该不遗余力地推进后者,把资金投入到教研、教学、技术等与服务质量高度相关的后端模块中。”

在张翼理念的影响下,掌门优课依托掌门教育,利用AI技术搭建的中台系统,保障标准化教学过程,稳定教学质量;通过智能化排课,备课,测评让教师摆脱传统教育所桎梏的繁重杂务。该系统根据学生的个性化需求智能规划学习路径,实时根据学生的学习进度自动生成课程内容、布置作业。这一切让教师得以更专注于教学本身,提升了每个教师的总体效率和产出。

在技术支持方面,掌门优课背靠掌门教育在“个性化”学习方面优势明显。掌门教育凭借多年来在AI和大数据领域积累的技术经验,并基于自主研发的4.8万多个知识主题、1.3亿多个智能题库和1100万个智能课件,推出了动态测评、智能作业等多个智能化学习系统,全面覆盖课前、课中、课后全环节。完整的智能化学习体系保障了线上教育的交互水平、学习效率,而通过大数据分析技术为每位学生量身定制的学习课程,也让每个学生获得个性化的“千人千面”学习体验,获得针对性的学习提升成效。

考虑到我国幅员辽阔,不同省份、市区,不同的教材、科目、进度等均不相同,对于下沉市场而言,教学内容的区域化、颗粒度、针对性成为用户选择在线教育的关键。详细来说,用户要觉得机构真正懂当地的教学、进度,了解考情、学情,能切实地帮助孩子提升能力才会付费。为保障输出具有高度个性化和针对性的教学服务,掌门已组建超万人的教研团队,下设四大教研院分领域深耕整合教研资源,以差异化教研为前端教学提供针对性支撑。

同时,掌门优课针对教师建立了完善的筛选和培训体系,严把筛选门槛,长期培训提升,保障教师优质性。每位老师入职掌门优课前都需要经过5层严选,对教师学历、教学经验、教学技巧、教研技巧、试讲好评进行全面考评,最终通过率不超过1%,严格保证师资高准入门槛。入职后,继续培训和长效监督机制将会贯穿掌门优课老师的整个教学过程。除了授课任务外,老师们还将进行持续性的教研培训及磨课,每周固定批课磨课、每周固定专业功底考,旨在进一步打磨老师的教学能力。

一支优秀的教师团队为掌门优课的双师小班互动直播模式提供了坚实基础。掌门优课主讲老师均来自京沪优质教师团队,平均教学经验超过五年,最高已超过十年。主讲老师通过在线双向直播的方式为孩子带来高品质趣味课程, 辅导老师则成为孩子的学习“伙伴”,负责协助孩子课前预习、课中全程监课、课后复习查漏补缺、制定学习计划、批改作业、学情反馈给家长等,并对孩子的成长进行全程追踪、督促学习进度,帮助孩子更高效地学习。值得一提的是,针对个别疑难知识点,或者课堂没理解透彻的知识,辅导老师还会专门开设“小灶课”指导。

师资、教研、技术和服务是在线教育的基本功,对于教育企业来说,每一个环节都不可缺失。只有真正注重产品品质和教学效果的品牌才会获得市场的认可,形成自身的竞争壁垒。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告