Loading… 栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学

TOM    2021-06-26 16:46

【合肥,2021年6月25日】由ASKO与安邸AD联袂呈现的“栖居之界,寻味美好”空间美学系列活动第二站来到了江淮首郡——合肥。此番,《安邸AD》实用内容副总监宋杨与新锐先锋建筑师、MUDA慕达建筑创始合伙人兼主持建筑师卢昀亲临合肥四里河红星美凯龙ASKO体验店,展开深度对话,探讨以人为本的设计如何塑造理想的栖居之界。活动当日,更有主厨现场使用ASKO高端厨电制作出众滋味,这种别开生面的对话和互动趣味十足,使现场来宾对ASKO传递的家居美学有了更为深刻的思考与体验。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学

栖居之界 寻味美好 ASKO空间美学系列——合肥站

人居共鸣,自然「造」作

卢昀先生通过作品——云镜·花园火锅餐厅,分享了一直以来所坚持的“以人为本”的设计理念。餐厅环抱一方荷塘,又隐匿于一片树林之中。卢昀先生以最大程度尊重场地自然环境为设计前提,采用低矮栏杆模糊建筑与湖水的边界,使建筑温柔地融入场地,让人、自然和建筑之间的关系变得更为亲近。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学

ASKO空间美学系列(合肥站)特邀嘉宾 卢昀先生

ASKO一以贯之的人文关怀,与卢昀先生的“以人为本”不谋而合,通过居家设计呼唤人与空间的共鸣,微妙细节凝聚着细致的人文关怀。符合人体工学并充满人性化巧思的设计在ASKO高端家电中随处可见,如组合烤箱兼具旋钮和触屏双重操作模式,既保留了操作感又令其可视直观。源于自然风光的灵感与氛围造就了ASKO独树一帜的风格,而ASKO亦将保护自然、寻求与自然共生的理念贯注于产品。ASKO产品的每个零部件都至少有50克的配件来自可循环材料,而洗衣机更是获得了欧洲最高环保标准——北欧天鹅环保标签认证。

以简胜繁,有「颜」有「才」

设计若是一门语言,它的字里行间必定隐藏着时代的脉搏。在当下,更具质感的生活不再追求繁复与冗余,简约与纯粹将人们从“噪音”中脱离出来。

“简约的设计风格,充分运用线条,将元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,达到以少胜多、以简胜繁的效果”,这几乎在卢昀先生每一作品中都能有所体现。被誉为“最美书店”的成都兴隆湖书店,建筑线条简约,开洞的墙体和下沉式的设置为室内空间引入柔和的水光,给人以静谧的舒适体验。

同样,ASKO备受推崇的极简风格与不多修饰的功能主义设计,呈现出优雅且具辨识度的美学。现场交流中,卢昀先生毫不掩饰地表达着对ASKO高端家电的喜爱。ASKO全自动咖啡机简约、流畅的外形设计与卢昀先生格外“对味”,质感外表兼顾功能,触摸屏、全自动的操作系统灵活便捷,专业级的研磨及冲泡程序,可最大限度激发并萃取咖啡豆的天然风味,其强大的“宾客”模式令卢昀先生印象深刻。多达6位用户的偏好存储功能,满足每一个挑剔的味蕾,智能高效使相聚时刻更加自在轻松。ASKO以「颜」与「才」兼具的精确艺术,轻松打造令人着迷的家居时刻。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学

「颜」与「才」兼具的ASKO高端家电 现场演绎烹饪艺术

全能整装,「升维」先锋

多年的建筑从业经验,也时刻丰富着卢昀先生对精英人群深层次需求的理解。在多重价值观强烈碰撞的时代,精英人群对居家生活空间的想象不断更迭。在符合生活尺度的同时保证居家空间的连贯性,是设计师面对的挑战。

ASKO深谙精英人群的独特需求,多维度探索新生活方式,引领消费者感知家电演变带来的憧憬与挑战,为中国的顶尖消费者打造内外兼具的高端家电和套系化方案。居家生活每一个环节并不相互割裂,具备人文关怀的系统化联动能够进一步构筑有温度的家。自成一派的北欧简约风格和一步到位的套系化配备兼顾了时尚美学和功能主义,其量身定制的设计统筹为自在舒适的居住创造了更多空间。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江淮首郡共叙高能套系美学

ASKO套系美学的趣味对话与体验

新陈与共,对话未来

对话中关于“设计的过去与未来”及“传承与创新”等议题都得到了发人深思的诠释,卢昀先生以M50音乐艺术酒店项目为例,分享了在建筑实践的过程中通过现代方法对历史文脉的演绎。

而对于传承与革新,ASKO一直在用实践的方式作出自己的回应。已有百年历史的ASKO随着社会发展和时代进程加快,悉心洞察消费需求在产品功能和设计上有过诸多革新。但第一款产品所拥有的匠心品质、极简设计和人文关怀始终未变,一直驱动着ASKO往更卓越的方向前进。

ASKO实践奢美家居典范的步伐永不止息,以反复验证并革新自身恰如其分的理念,围绕着“人文和关爱”而诞生的套系美学也将拥有更立体的面貌。未来,ASKO将步履不停,用多元设计对话勾勒理想栖居之界。

关于ASKO:

ASKO成立于1918年,全球顶级奢品家电,源自北欧,秉承斯堪的纳维亚设计理念,从北欧多个国家的自然风光和艺术氛围之中汲取灵感,兼顾设计美学与功能主义。ASKO既遵循表现材质自身特点融入与时俱进的时尚设计,又注重用户使用体验,坚持使用顶级的材料与工艺,打造兼具奢居艺术与人性化巧思的顶奢家电,为塔尖消费者带来更高品质的生活方式。ASKO洗衣机是截至2020年全球唯一获得北欧节能标签“天鹅标”, 使用四支撑结构跟无门封胶圈的家用洗衣机的家电品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告