Loading… 能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!

TOM    2021-06-28 18:39

20世纪90年代,泰国品牌“红牛”进驻到中国,从那时起,能量饮料在国内市场就此打开。有数据显示,2019年我国能量饮料市场销售总金额为427.75亿元,是饮料中增速最快的细分品类之一。巨大的市场、可观的前景吸引了众多玩家入局。

能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!

“品牌战”愈演愈烈

欧睿国际数据显示,截止到2019年中国能量饮料市场份额如下:红牛57%,东鹏特饮15%,乐虎10%,体质能量6%,XS 5%,战马4%,其他(包括可口可乐魔爪、伊利焕醒源、统一够燃等)共计3%。整体形成了以红牛、东鹏特饮、乐虎、体质能量、战马等知名品牌领先的市场形势。

虽然当前市场格局初定,但随后还有一众国外大牌如卡拉宝、魔爪、Coca-Cola Energy、亚马逊对国内市场虎视眈眈,以及本土大佬伊利焕醒源、盼盼豹发力、华彬战马、娃哈哈启力等对市场的觊觎。

能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!

能量饮料品牌混战,谁将一招突围?

智研咨询发布的《2019-2025年中国功能饮料行业市场调查及发展趋势研究报告》数据显示:我国能量饮料市场起步较晚。1995年底红牛进入中国标志着我国能量饮料产业的正式起步,此后行业呈现快速增长。中国能量饮料市场规模从2011年到2018年保持年年增长的趋势,从2011年仅90亿元,到2018年涨至362亿元,其增长势力不容小觑。预计在2021年,将涨至486亿元,增长迅猛,潜力巨大。

能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!

2011-2021年中国能量饮料市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

近期,红牛、东鹏、乐虎等领先品牌也在陆续推出更适合年轻人的能量饮料,包括向能量饮料中添加维生素、烟酰胺、牛磺酸等营养元素,在包装上也是下足功夫,始终“颜值在线”,只为争夺更大的市场份额。

可见能量饮料市场已经进入到多方品牌混战的局面,各大品牌力争抓住当前年轻人的消费喜好,但是想快速改变消费者的认知防线并不是那么容易的事,但是也不难看出未来能量饮料的发展趋势,或将不仅仅局限于身体上或者生理上的能量补充,而更多的是大脑和身体同时补充能量。

更健康的能量饮料,立加满崛起可期

在龙争虎斗的局面下大多品牌如昙花一现,被市场所淹没,当然也有品牌紧抓市场潮流,异军突起。上海日灏科技有限公司沉淀一年,联手专业食品研发团队,强势推出健康能量饮料新品牌——立加满。品牌slogan是“更健康的能量饮料”,产品特点是更快速充能、更健康充能。区别于普通能量饮料含有咖啡因,且高糖高脂不健康,立加满氨基酸维生素能量饮料采用全新配方,主打低糖多电解质,并且不含防腐剂和咖啡因,采用天然瓜拉纳、进口支链氨基酸(BCAA)、维生素等符合人体健康需求的成分来助力能量提神,精调各成分比例,配方调配采用温调热罐,最大程度保证营养成分和风味的不流失。

能量饮料品牌风起云涌,立加满崛起可期!

在这样的背景下,“立加满”可谓天时地利人和皆备。更显示出了“立加满”在品牌混战抢夺市场时代里,不同于其他品牌的长远目光,势必走出能量饮料市场“红海”进军“蓝海”,成为能量饮料品牌的新标杆!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告