Loading… 坚持6年和孩子一起做公益 这位曹操出行司机不一般_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

坚持6年和孩子一起做公益 这位曹操出行司机不一般

TOM    2021-06-18 12:01

“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入……”在很多孩子眼中,爸爸是像超人一样的存在,仿佛无所不能。而在我们的日常出行中,也有这样一群“超人”,每天穿梭在城市间,为便利出行贡献力量,他们就是网约车司机。

前不久,清华大学社会科学学院企业责任与社会发展研究中心发布了《2021年中国一线城市出行平台调研报告》,报告显示中年男性是网约车司机的主力军,网约车司机群体中男性占比96.91%。

而在网约车司机职业身份之外,他们也是最普通的父亲。父亲节将至,这些为家庭拼搏的“超人”们也将迎来自己的节日。

刘春露是曹操出行天津的一名网约车司机,自2018年入职曹操出行,刘春露已经在这行干了近3年,网约车这份职业相比其他工作更自由,在工作之余,刘春露便会带着孩子一起做公益,这一坚持就是6年。去年疫情期间,刘春露更是和孩子一起制作了一份手工卡片,温馨提醒乘客注意疫情防控,并在车上摆放了一些免费的口罩、纸巾和酒精消毒液供上车乘客免费取用。

坚持6年和孩子一起做公益 这位曹操出行司机不一般

2016年,刘春露还带着孩子去大山慰问贫困户,山区艰辛的生活和学习环境给孩子带来了极大的震撼。之后他便和父母约定一起帮助山区小朋友改善生活,坚持从自己的零花钱中拿出一部分进行月捐。“希望通过这种方式能让孩子学会感恩。”刘春露说。

上个月母亲节,孩子将准备了很久的礼物送给了妈妈,刘春露眼馋了很久,眼看着父亲节就要到了,刘春露早早就开始期待儿子的礼物。“去年儿子用攒了很久的零花钱买了一根皮带送我,今年不知道会送什么。”刘春露告诉记者,“每年父亲节,我也会带着孩子一起参与公司举办的一些活动。”

据悉,为丰富司机生活,提升满意度,曹操出行在全国开展父亲节活动。6月17日-25日,曹操出行与未来医生为平台司机们发放定制版父亲节关爱礼包,司机可线上领取未来医生199元家庭医生年卡。武汉、成都、深圳、重庆、杭州5座城市的平台司机还可以至线下未来医生诊所享受额外的关爱礼包。“我们一直非常关注司机群体健康,这次的健康福利我们与曹操出行一起结合了司机师傅们的健康需求特别定制。”未来医生相关负责人表示。

此外,双方还联合发起“我的秘密爸爸才知道”微博互动活动,参与用户只需要讲述一个关于自己和父亲之间的小秘密就有机会获得未来医生199元年卡和曹操出行专车100元充值卡。

坚持6年和孩子一起做公益 这位曹操出行司机不一般

“每年父亲节我们都会在全国城市举办不同的活动,比如今年在青岛,我们举办了免费参观青岛市博物馆活动,在昆明举办亲子环保户外游,在天津、无锡举办亲子手工DIY,在重庆举办免费观影活动等。”曹操学院相关负责人表示,“希望这个父亲节,他们能在这里度过一段美好的亲子时光。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告