Loading… 小仙炖的鲜炖燕窝创新之路_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

小仙炖的鲜炖燕窝创新之路

TOM    2021-06-30 16:06

创新驱动已经成为中国经济发展的第一动力。创新给中国带来的发展动能不可限量。就在不久,小仙炖董事长、CEO苗树获得2021年“青年创新榜样”,成为年轻一代学习借鉴的典范。但其实,小仙炖的创新之路并不是一帆风顺的,其中的艰难险阻只有领导人苗树清楚。

小仙炖的鲜炖燕窝创新之路

作为“青年创新榜样”,苗树在过去7年带领小仙炖团队为燕窝行业的健康发展起到创新引领作用。小仙炖对燕窝行业的创新首先体现在品类创新上。在小仙炖成立的2014年,市面上的主要燕窝产品形态是干燕窝和即时燕窝。

但是传统的干燕窝由于泡发、炖煮等都很复杂,无法满足快节奏的现代消费者的需求。而即食燕窝的长保质期,也无法满足现代消费者对滋补的需求。小仙炖通过创新鲜炖燕窝品类,解决了传统燕窝行业的痛点,最终获得消费者青睐。

小仙炖的鲜炖燕窝创新之路

但是创新并非易事,在鲜炖燕窝创新的背后,苗树带领团队克服了诸多困难。在原料上,小仙炖所有燕窝原料均源自马来西亚和印尼的可溯源燕窝,背后通过30项检测指标来保证其安全性;在工艺上,小仙炖开创了低温水雾炖煮工艺,360°旋转180次,模拟手工炖煮,确保了燕窝的口感。

这背后,小仙炖经过3000次试验,才找到最佳时长与温度组合;在模式上,小仙炖创新性引入C2M模式,消费者可直接向工厂下订单,工厂根据消费者个性化需求实现按需制造。

与此同时,小仙炖还开发了周期滋补小程序,消费者可以随时修改收货地址与时间。这背后,小仙炖对供应链整合做了大量工作。

小仙炖的鲜炖燕窝创新之路

小仙炖成立之初,燕窝行业根本没有现成的鲜炖燕窝供应链做支持,从原料、生产设备、生产工艺到生产标准,整个鲜炖燕窝产业链一片空白,大到炖煮设备,小到一枚不生锈的瓶盖都没有能够满足需求的供应商。

过去7年,苗树带领小仙炖团队不断寻找顶级供应商资源,从原料定制、炖煮工艺、包装定制,到冷鲜方案、配送服务、滋补管家等,共同创新了鲜炖燕窝新品类。

小仙炖的鲜炖燕窝创新之路

小仙炖的系列创新不仅让企业自身获得高质量发展,也推动了鲜炖燕窝行业升级。3月1日,小仙炖联合中国产学研合作促进会、中国标准化研究院等权威机构发布了业内首个《鲜炖燕窝良好生产规范》团体标准,将企业自身的发展经验贡献给整个鲜炖燕窝行业,为后续进入鲜炖燕窝行业的创业者起到引领作用。

相信在苗树的带领下,小仙炖还将继续坚持创新,开创全新的滋补养生新形式,推动中式滋补行业健康发展,传承中国千年滋补文化。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告