Loading… 为什么“旗”迹美如画?《伟大征程》中最绚丽的“红”!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么“旗”迹美如画?《伟大征程》中最绚丽的“红”!

中国文化传媒网    2021-07-28 11:30

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的幕后台前,是一面面旗帜将这些点滴串联。

训练期间,找到举着地方代表队队旗人员的演职人员迅速排列整齐,安静地等待升旗仪式。《义勇军进行曲》奏响,五星红旗飘扬,这是他们迎来数月排练生活升起的第一面旗、学习的第一堂课。国旗下,他们下定“要练好、不出错”训练期间的第一个决心。

为什么“旗”迹美如画?《伟大征程》中最绚丽的“红”!

全体观众手持的国旗和党旗哪里来?是工作人员一面一面组装起来。从组装开始,每一面旗子都要注意正与反两面是否安装正确,到分类结束,多少面旗子为一组要数得清楚。后勤工作人员组装得很认真,因为手中的两类旗子“不一般”。有人做着幕后工作,有人正为台前刻苦训练。舞蹈演员们或配合一面巨型红旗完成舞蹈训练,或单独旋转、跳跃舞动“旗”迹。

演出当日,观众们看到《红军战士想念毛泽东》中虽然破损、虽有污垢却始终被高举拥簇不倒的红军旗帜;感受到《战旗美如画》中数十面战旗演绎出的“为什么战旗美如画”动人事迹;体味到《咱们工人有力量》中那面党员先锋旗帜下,一段抓生产、创丰收的激情燃烧岁月故事

《党旗在我心中》的女演员在风雨中紧拥的党旗、《强军战歌》节目中,三军仪仗队举起的旗帜、神舟十二号航天员从天和核心舱回传的视频中身后舱壁上贴着的国旗和党旗、伴着《没有共产党就没有新中国》歌声中缓缓抬升的十面巨旗。

《伟大征程》用“旗”元素将节目贯穿,用“旗”元素将现场浸润成动人的红色海洋,用“旗”元素诉说时代发展,勾勒出波澜壮阔的壮丽诗篇!

(特别鸣谢中国数字文化集团)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告