Loading… 微盟海鼎携手助力36524便利店 开启全域数字化新征程_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

微盟海鼎携手助力36524便利店 开启全域数字化新征程

TOM    2021-07-15 13:25

对于一个城市来说,便利店如同毛细血管般的存在,是与消费者连接最近的场所。如今,便利店行业也迎来结构升级与数字化新发展方向。

近日,智慧商业服务提供商微盟与海鼎共同见证了36524便利店全域数字化项目启动,双方将携手助力36524完成线上线下数字化改造,全方位构建起36524自有的用户习惯和全渠道交易能力。这也是海鼎成为微盟集团附属公司并纳入上市公司体系后,在便利店领域数字化运营的里程碑事件。

“公域+私域”两条腿走路

36524便利店,全称“叁陆伍生活通网络科技河北有限公司”,是河北365集团旗下一家基于互联网的高科技零售企业。“36524”品牌的基本含义是“365天,24小时为您提供全渠道、全方位、全天候便利生活服务”,目前已在北京、天津、石家庄等九市发展24小时经营城市便利店1600余家,另有365生活超市30余家,是京津冀地区服务网点最多的现代商贸流通企业。

据了解,海鼎与36524便利店合作已久,双方从信息化到数字化不断探索便利领域的创新。此次微盟携手海鼎,共同助力36524进行线上线下全域数字化改造,旨在不断沉淀有效的数字资产,搭建起多渠道触达用户的线上化营销链接,改变以往企业与用户之间的失联关系。推动36524向“以用户运营为中心,以数据运营为主体”的方向去改变,实现更精准的用户洞察。全方位构建起36524自有的用户习惯和全渠道交易能力。

具体而言,该项目将始终贯穿“公域+私域”两条腿走路策略,即通过公域平台提升品牌影响力,获取新客;再通过私域平台工具来沉淀用户,提升客单,增加复购。其中海鼎负责运营公域平台,将全年的运营规划分为筹备期、筑基期,突破期及进阶期四个阶段,分别实现业务框架的高效搭建,平台流量的持续挖掘,活动商品的精细运营及标杆门店的单独打造,从而完成线上业绩及利润的双增长。

微盟负责运营私域平台,并分三个阶段推进:首先通过对“公众号+小程序+社群”的打通,门店及店员宣传等,实现下单链路完善及用户触达;其次通过打造品牌特色,利用企业微信分层触达沉淀用户,进一步将用户“标签化”;最后将沉淀的用户数据充分利用,通过异业合作等方式实现流量共享与转化,最终实现从“流量”到“留量”再到“销量”的转化。

365集团高级副总裁贾军波在启动会上表示,“我们要相信微盟和海鼎的技术和能力,三方共同投入,努力为中国便利店做出体系,成为全国便利店全域数字化标杆。”

便利店数字化:难而正确的事情

根据毕马威与中国连锁经营协会联合发布的《2021年中国便利店发展报告》(下称“报告”),2020年中国便利店门店规模达到19.3万家,全国品牌连锁便利店销售额为2961亿元。疫情并未对2020年便利店行业的盈利造成过大负面影响,《报告》样本企业的毛利达25.8%,净利为2.4%,均较2019年有所提升。

虽然便利店行业相较其他零售业态而言保持了较高增长,但便利店本身也面临着店客流下降、关店、坪效下降等问题,在信息技术快速发展的推动下,便利店企业开始积极拥抱数字化转型。

如36524便利店CEO李志华在启动会所说,“现在的问题更多的是市场的不景气,大量客户流失,找不到竞争对手,新生的顾客习惯不同,00后等更加年轻的一代追求都是新鲜有趣的,‘网络’就是公开的答案。”她表示,企业在数字化转型过程中,可以在每一个板块单独突破,但是最终一定要形成统一完整的数字化体系,以发挥出最大化的数字化转型优势。36524全体员工要团结起来,和微盟海鼎联动作战,站在同一纬度上思考问题,把思想调整到一个频道。

海鼎是中国领先的零售与流通领域的解决方案服务商,在中国连锁经营协会发布的2019年中国便利店百强榜单中,有超过30%的企业选择海鼎公司。海鼎副总经理王新表示,数字化转型会给企业带来内生的改变,对人才培养通道,对整个零售企业的数字化运营,从供应链到物流到门店的运营服务,到C端的售后服务,各个环节都会形成很强大的倒逼的驱动力。

微盟集团已在智慧零售领域做了深度布局并将进一步作为公司长期发展战略之一,在完成对海鼎的收购以后,逐步实现对商业地产、连锁超市、连锁便利店等线下零售领域客户和渠道的覆盖,并进一步扩展与购物中心、大型商超合作的品牌商户资源,帮助零售企业实现数字化升级并提升在精准营销方面的交叉销售。

微盟SCG(智慧商业事业群)大客户总经理周梦梦表示,移动互联网和微信生态有巨大的潜力,数字化转型是中国千千万万的企业共同面对的挑战。本次36524全域营销数字化转型符合市场趋势,是一件有难度但正确的事情。微盟、海鼎和36524必将合力向上,共创共赢。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告