Loading… 蒙牛集团与中国农业大学签署战略合作协议 产学研结合助力奶业高质量发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

蒙牛集团与中国农业大学签署战略合作协议 产学研结合助力奶业高质量发展

TOM    2021-07-28 18:28

创新的事业呼唤创新的人才,知识就是力量,人才就是未来。为进一步贯彻国家奶业振兴政策,践行国家“十四五”奶业振兴规划,培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才,不断提高牧场管理水平、实现牧场盈利增加,提高奶业竞争力。近日,作为第十二届中国奶业大会上“产业协同 共促健康奶业”环节的重要组成部分,蒙牛集团中国农业大学的战略合作完成隆重签约。蒙牛集团奶源质量技术总经理贺永强与中国农业大学教授、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利分别代表双方签署战略合作协议。

蒙牛集团与中国农业大学签署战略合作协议 产学研结合助力奶业高质量发展

签署战略合作协议

作为中国乳业“国家队”,蒙牛集团积极探索推动以奶业振兴促进乡村振兴,助力合作牧场形成标准化、品牌化、集约化的产业发展模式。中国农业大学做为国内一流农业高等学府,拥有动物营养国家重点实验、国家饲料工程技术研究中心等科研基地,其长期积累的研究成果和国家奶牛产业技术体系“奶牛金钥匙”对行业技术服务与培训,对我国奶业崛起和振兴,做出巨大的贡献。

蒙牛集团与中国农业大学签署战略合作协议 产学研结合助力奶业高质量发展

中国农业大学李胜利教授在“奶牛金钥匙”活动现场评估牧场

多年来,蒙牛集团与中国农业大学一直保持着良好的合作,已经联合举办“奶牛金钥匙”专场活动45场,累计培训6000多人次,现场诊断评估100多个标杆奶牛场,辐射1000多座牧场。经培训指导的牧场,单产平均提升2kg以上,公斤奶成本降低近(0.1-0.2)元/公斤。中国农业大学为蒙牛集团开展奶业高级研修班10余年,为蒙牛集团乃至中国奶业培养了众多高端养殖人才。

本次战略签约双方,将在以前合作的基础上,围绕精准管理、精益生产、物联智慧方面展开深度合作,聚焦牧场饲料检测、配方体检、精准营养、精准饲喂、人才培养、牧场智能等维度,帮扶中小牧场解决技术与人才的瓶颈问题,形成一整套牧场精准管理体系,打造蒙牛集团与中国农业大学高质量合作典范,在产、学、研方面实现校企深度合作,携手创新产业技术、技术服务、技术培训、技术落地,促进牧场高效益运营,推动奶业高质量发展,以奶业振兴巩固脱贫攻坚成果,以奶业振兴助力乡村振兴。

国家“十四五”规划及2035愿景目标提出,要坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。创新实力,来自人才实力。未来,蒙牛集团与中国农业大学将不断挖掘合作潜力、拓宽合作领域、深化合作层次,引领产学研合作方向,为中国奶产业发展输送更多中流砥柱的创新人才,让人才成为驱动奶业发展的澎湃新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,让中国奶业成为全球奶业的标杆。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告