Loading… ​数智化运营再行突破,博锐尚格又获空调水系统发明专利_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

​数智化运营再行突破,博锐尚格又获空调水系统发明专利

TOM    2021-07-19 17:36

近日,由博锐尚格智能协管工程师扶鑫、博锐尚格子公司上格云副总经理王鑫及团队共同研发的空调水系统平衡装置“空调水系统平衡方案的数据处理方法和数据处理装置”取得国家发明专利(专利号:ZL2018001435924.9)。

​数智化运营再行突破,博锐尚格又获空调水系统发明专利

发明专利证书,专利号ZL2018001435924.9

广义空调系统能耗(包含降温、除湿、采暖、热水等)占建筑运行总能耗的一半以上,在公共建筑中中央空调系统的能耗占到建筑总能耗的50%‑60%,而冷站能耗又占中央空调能耗50%‑80%之多,期中空调水系统输配能耗占到冷站能耗10%‑20%左右,是中央空调系统主要能耗部分——无论是从建筑中节能的角度来讲,还是从建筑实现碳中和来讲,空调水系统处理均承担着重要职责。

博锐尚格发明提供一种空调水系统平衡方案的数据处理方法和数据处理装置,可以在保证水系统水力平衡的前提下确定节能最优的水系统平衡方案。

近年来,博锐尚格依托数智化建设需求,积极促进“产学研用”项目合作,努力推动建筑数智化转型升级。不断加强科技管理与创新,将现有技术成果、研发能力、技术实力进行全面深入梳理,从核心业务领域有针对性地开展技术攻关,相关发明创造、技术革新呈现逐年上升趋势。截止目前,博锐尚格提交79项专利申请,其中47项专利已授权,形成了集软件著作权、专利、商标与界面备案于一体的知识产权体系。

2021年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中重要的一年,也是博锐尚格建筑数智化产品之年。博锐尚格将继续推进自主创新,全力打造“硬件+软件+服务”的智能服务生态圈。坚持核心技术研发成果在商业地产落地,为现代化建筑注入新动能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告