Loading… 郑州曹操司机挺身连救5人,公司奖励一台全新换电车_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

郑州曹操司机挺身连救5人,公司奖励一台全新换电车

TOM    2021-07-23 12:04

7月22日,一则郑州男子救下两名落水者的视频获得众多网友点赞。知情人士曝光,该男子是曹操出行郑州司机杨俊魁,记者联系曹操出行官方致电杨师傅,进行了采访。

据杨俊魁描述,7月20日下午4点左右,他驾驶至京广隧道入口时,降雨情况已经十分恶劣,暴雨之下数十百辆汽车被雨水冲往隧道,只能弃车上岸。而后一个小时左右,暴雨仍在继续,杨俊魁表示水位可能已涨到三米左右,此时他看见一对50多岁的夫妇被困水中,便立即同其他热心人士救下被困的夫妇两人。

“救完那两人我本来已经准备离开,结果一回头就看到从车天窗里又出来5个人,看他们也不会游泳水又急,我就直接冲过去救人了”提到视频里的画面,杨俊魁表示那时正是他第二次入水救人。视频画面显示,杨俊魁先后救下两人并扶至车顶,而视频外杨俊魁还继续救下了另一个女孩。但杨俊魁却说:“到现在我都很内疚,第二次入水前明明看到了5个人,最后却只救下了3个。”

 郑州曹操司机挺身连救5人,公司奖励一台全新换电车

事后杨俊魁同其他受困人员去往酒店,同行人员才发现杨俊魁在救援过程中双腿受伤,出血情况严重,而记者采访时杨俊魁的伤势仍未完全恢复。

此外,记者了解到,杨俊魁是一名退伍军人,曾在济南军区特种部队服役4年。而这段军旅生涯中锻造了他的毅力与强魄的体质,才让他在这场凶险灾情面前能够先后救下5名落水者。

杨俊魁在描述中曾说道,“可能一切都是老天安排,刚好我会游泳,我会救人,刚好我的车就开到那儿。我想换做是其他人,也会出于本能下去救人吧。”当问到救完人的感受,杨俊魁表示,虽然感到后怕,但绝不后悔。

据曹操出行相关负责人表示,公司鉴于杨俊魁在本次郑州汛情中的表现——凶险的灾情面前仍能临危不惧入水救人,公司决定授予杨俊魁2021年度英雄司机称号,并联合吉利汽车集团旗下-枫盛科技公司赠予杨师傅一台公司全新换电车型枫叶80V,以兹表彰。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告