Loading… 一场深夜12点的救援 郑州小伙爬22层楼紧急援助_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一场深夜12点的救援 郑州小伙爬22层楼紧急援助

TOM    2021-07-23 18:41

“喂,请问是曹操出行吗?能不能帮帮我们,我联系不上同事,他们被困在酒店了。”7月21日,曹操出行郑州运营中心接到了杭州吕女士的一条紧急求助信息,接到吕女士求助后,曹操出行郑州运营中心运营主管王博赶紧根据吕女士提供的电话联系被困酒店的宋先生一行,“当时酒店附近情况比较复杂,我第一时间拨打了酒店和宋先生的电话,但是都无法接通,想想放心不下,就马上赶过去了。”王博说。

深夜12点多,王博拿上水、充电宝等救援物资开车前往宋先生一行所在酒店,道路上四处积水,一片漆黑,还在不断下着雨,正常情况下20分钟的路程王博足足开了1个小时。到达酒店后,王博又拿着救援物资爬了22楼,气喘吁吁地跑到了宋先生所在的房间门口。

看到累得满头大汗的王博,宋先生惊讶又感动,“没想到他会那么晚赶过来确认我们的安全,真的很感谢他的热心帮助。”第二天一大早,王博又和同事王永贺开着车前往酒店将宋先生一行送往机场。看到宋先生一行安全登机,王博和王永贺才安心离开。

一场深夜12点的救援 郑州小伙爬22层楼紧急援助

王博与求助人机场合影(左二为王博)

为了感谢王博和王永贺的热心帮助,求助人向两人所在公司曹操出行发来了感谢信。“这只是一件小事,在郑州有需要帮助的朋友都可以拨打曹操出行郑州城市运营中心电话‘0371-55390971’,在灾情发生的第一时间,我们就已经成立了安全应急防汛指挥部应急防汛保障车队,将会为需要帮助的求助人提供救援疏散等紧急援助。”王博表示。

据悉,为保障司机安全,曹操出行郑州城市运营中心第一时间与司机电话沟通确认安全,灾情期间,曹操出行将减免车辆租金,以减轻司机负担。对在暴雨灾情中遭受直接损失的司机家庭,也将从“曹操家园关爱金”中予以专项补助。

一场深夜12点的救援 郑州小伙爬22层楼紧急援助

洪水中勇救五人的退伍军人、半夜接单救人的外卖小哥、筹4500斤蔬菜驰援郑州的山东小伙……这几天,郑州带给了我们太多感动,有网友说,感谢生在华夏,这场灾难让我看到了全中国人民的团结!隐秘、平凡与伟大,都是这座伟大城市的注脚。洪水终究会退去,城市生生长流。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告