首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

脉脉人才择业报告出炉,互联网新人看重成长力,字节跳动成首选

TOM    2021-09-06 18:14

在职业选择上,心怀梦想的Z世代对职场的期待是什么?什么的公司才是他们心之所向?近日,脉脉发布的《互联网新人职业选择报告2021》给出了答案。该报告基于受众目标人群的客观认知,通过系统数据描摹当下企业与职场人群价值成长现状。

2021年被看作是“00后”本科毕业生的求职元年,新一代求职者正在走上工作岗位。报告显示,年轻人更会倾向选择实力强劲、发展空间广阔、业务体系完善的大厂作为自己未来职业生涯的理想起始之地,而技术驱动、平等包容,高成长性与多样机遇等是他们在求职时更为看重的因素。在成长性上,字节跳动被近八成职场用户选为成长最快的公司,其次则是腾讯。

 脉脉人才择业报告出炉,互联网新人看重成长力,字节跳动成首选

从脉脉人才大数据来看,技术岗位是最热门的职位类型。据了解,在正在进行的字节跳动2022届秋季校园招聘中,超过五成为研发类岗位。同时,年轻人尤其看重平等、创新、开放、专业等职场元素。在受调查人群中,“平等”一词以超过40%的得票率排名第一。而字节跳动凭借业务发展势头和企业文化氛围,成为了年轻人求职的首选。

根据脉脉人才大数据,1-3年用户投递量最高的的企业是字节跳动和腾讯,其次是百度、快手,阿里巴巴仅排在第六;来自北京大学、清华大学、复旦大学等9所名校的C9毕业生,他们的首选一样还是字节跳动与腾讯,而华为则位列第三,微软成为唯一一家进入前十的外资企业。

 脉脉人才择业报告出炉,互联网新人看重成长力,字节跳动成首选

从互联网人才企业间流动趋势来看,“头部效应”显著,人才仍然倾向于在大厂间跳动。字节跳动优势不减,人才净流入量连续三年稳居第一,且成为腾讯、阿里、百度等互联网大厂人才跳槽的第一目的地。

近年来,字节跳动始终保持着旺盛的人才招聘需求。2021年上半年,字节跳动在脉脉发布的招聘需求最为旺盛,几乎领先排名第二企业75%。 最近三年,该公司校招规模持续走高。据公开数据,截至目前,字节跳动全球员工数已经超过11万人。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com