首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

TOM    2021-10-28 12:03

2008年之前,空调行业解决的是制冷制热问题;2008-2021年,整个行业都在关注空调的节能和舒适。当下,健康是用户最为关注的需求。因此能够营造健康、舒适睡眠环境的卧室新风空调已成为TCL空调手中的利器。作为新风赛道的挑战者,TCL空调不仅坚定不移聚焦新风,同时打造产品、渠道、品牌战术协同,以产品力为矛,以零售力为盾,有勇气、有谋略决胜新风新赛道,再度铸就行业领先。

 以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

以产品为矛,TCL空调将新风进行到底

十四五规划提出,要“顺应消费升级趋势,促进消费向绿色、健康、安全发展”。这从国家政策层面,恰好也印证了新风将成为下一代空调升级的入口。

不止是政策引导,健康睡眠也成为当下消费者的迫切需求。据人民日报发布数据显示,当下我国有超过3亿人存在睡眠障碍。而健康时报更于今年世界睡眠日来临之际指出睡觉时空气不流会导致缺氧,从而影响睡眠质量,引起社会各界广泛热议。

TCL空调敏锐洞察到新风空调能够解决人们的睡眠痛点,助推行业实现爆发性增长,因此于今年年初率先把新风技术引入睡眠新赛道,布局卧室睡眠场景,围绕智慧健康定位,发布TCL空调显性化技术ICON——小蓝翼,并全新推出TCL卧室新风空调。通过创新地将小蓝翼黑科技、不用二次扩墙孔30m³/h大新风量、4重滤网净化、恒温新风、新风一键独立开启等多项行业领先技术融合在一起,从安装操作、舒适感等多方面360°提升用户体验。

以零售力为盾,TCL空调奋力织就全国销售网

站在新风新赛道的开端,手握TCL卧室新风空调这一“利器”,TCL空调隆重举办开拓者训练营全国销售精英大会,旨在打造一支在新冷年能招之能战、战之能胜的精英销售团队,通过产品和零售两手抓两手硬,来赢得未来市场的竞争。

 以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

以TCL实业副总裁、TCL空调总经理陈绍林为代表的TCL空调管理层与大家同聚一堂,分析市场动态、分享未来规划、鼓舞士气,全力支持前端市场!

 以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

TCL空调还邀请业内顶级零售专家进行专业而深入的培训,通过10小时集中零售管理训战,赋能每一位精兵强将,以领先的实战指挥助力新冷年盈利增长。为提振士气,磨砺开疆拓土的决心和毅力,TCL空调集结全国销售精英,开启了一段挑战自我的12公里勇者征程。

 以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

产品、渠道、品牌立体协同,抢占新赛道新先机

2020年,在疫情黑天鹅的冲击下,整个行业消费信心不足、需求疲软、价格竞争激烈,然而TCL空调依然实现逆势增长,内外销总规模维持在1200万套左右,尤其是国内市场自主品牌和海外出口占比获得了长足进步。2020冷年TCL空调的出口规模已突破600万台,出口行业排名前三。

销量的增长和强劲的产品竞争力关系密切,在零售方面的创新、突破也是重要原因。如果说极具竞争力的产品是TCL空调的“车马炮”,那么零售管理、售后服务等方方面面组成的零售力,则是TCL空调的“将相士",构成TCL空调销量增长强有力的后盾。

 以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调创新产品提升零售将新风进行到底

截止2021年5月,TCL空调拥有科研技术人员超过1000人,同时整合全球资源,与国内外多所科研院校开展密切合作,目前拥有自主知识产权2800多项,其中发明专利245项。

在营销创新方面,TCL空调不仅全面布局,而且直播等当下火热的新型推广形式运用得越来越多,不断适应当下传播环境的变革。如同产品开发和技术研发基于用户痛点而形成健康化解决方案一样,TCL空调零售布局、营销推广也在不断满足用户的需求。消费群体在向年轻化转移,同时牵引TCL空调营销推广方式、品牌传播方法等在移动互联时代发生变革。在TCL空调的推动下,目前“升起小蓝翼,深睡新风里”的广告语遍布大街小巷和各大媒体,已经成为新风空调的代名词。

以产品力为矛,以零售力为盾,TCL空调不仅不断打磨、创新新风产品,而且不断完善在零售端的布局并提升营销能力,在未来新风战场的战争中已经布下最为重要的两子。随着新风空调的普及,TCL空调必将创下新高,实现更加销售业绩,同时引领下一代空调发展方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com