首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东11.11下单金额突破3114亿 晚8点开启家电消费新热潮

TOM    2021-11-12 09:54

在2021京东11.11媒体开放日现场,京东公布截至11月11日14点09分,11.11累计下单金额突破3114亿元,首个在晚8点开启的11.11充分体现了创新的价值。此次京东11.11,不仅给消费者带来商品最多、价格最优、服务最好的购物体验,“晚8点,不熬夜”的改变更是追求美好生活的应有之义。京东11.11不断优化行业的成本、效率、体验的同时,坚持“一切以消费者为中心”的初心从未改变。

 京东11.11下单金额突破3114亿 晚8点开启家电消费新热潮

11.11期间,在“晚8点”的推动下,京东家电全品类实现爆发性增长,11月10日晚8点开场5分钟,京东家电整体成交额破20亿!4小时家电套购成交额同比增长超6倍!京东家电专卖店整体成交额2小时超去年同期全天!这个11.11,京东家电带领品牌伙伴不断焕新消费者的品质生活,让“晚8点”成为11.11家电消费“新时点”。

“晚8点”全面点燃消费热情 开创家电消费新巅峰

在经历了多年11.11后,大家沉浸在热闹氛围里抢购的同时却表现出了一定程度的疲态,特别是广大消费者还得熬夜到凌晨拼手速抢单,快乐购物逐渐演变成了疲惫购物,越来越多人在算优惠、付尾款的疲惫等待中消耗着购物热情。

既然不合情理,就应该革故鼎新。今年11.11京东率先创新,在以人为本、健康消费的理念下开启“晚8点”模式,为消费者带来了不用熬夜的“巴适”消费体验。从10月20日晚8点开启预售,到10月31日晚8点全面放价,再到11月10日晚8点开启高潮,京东提前4小时的健康消费让更多消费者可以不熬夜,从容选购,实现了在时间和精力上双重全新焕新体验。

同时,由于拉长了选购时间,京东“晚8点”也有效激活了消费需求,这一点在与消费者生活息息相关的家电产品销售数据上即可窥见。截至11日0时,海尔冰箱、卡萨帝冰箱、海信电视、华为智慧屏、LG、容声、海尔电视、Vidda、长虹电视、米家、德龙、摩飞、北鼎、艾美特、先锋、火星人等超100个品牌成交额超去年11月11日全天。“晚8点”模式不仅为消费者带来了全新的购物体验,也让整个行业感受到了增长的力量,开创了行业热销新高峰。

 京东11.11下单金额突破3114亿 晚8点开启家电消费新热潮

揭示当代三大消费趋势 社交、健康、宅家属性家电成主流

“需求是第一生产力”在当今的家电市场极为适用,让市场保持前进的根本,正是不断满足不同人群对各类家电产品时刻变换的使用需求。对此,今年京东家电特别联手主流家电品牌,共同加速推进围绕用户需求、产品打造、服务升级而生的“超级焕新计划”,把海量高品质、高科技、高价值的新兴家电推向消费市场。

据京东家电11.11统计数据显示,晚8点开场四小时内,能看剧、K歌、玩游戏的娱乐电视成交额同比增长超300%;能够为室内带来健康新氧的新风空调成交额同比增长4.5倍;具备自清洁功能、不用手洗的免洗破壁机销量同比增长300%;集合蒸箱、烤箱、油烟机、灶具的蒸烤一体集成灶45分钟成交额超去年全天。在这个11.11,各种新奇特尖货潮品击中了新时代消费者的心,带有“潮货新社交”、“轻松享健康”、“宅家自由派”属性的新兴家电受到了全国各地消费者的喜爱。

 京东11.11下单金额突破3114亿 晚8点开启家电消费新热潮

全渠道布局深耕迎发展 带动门店客流销售全量增长

作为产业数字化转型积极推动者的京东家电一直致力让供给端更加精准匹配和引导消费需求,以前沿技术和数智化供应链搭建连接市场、品牌生产端、用户消费端和整个产业链间的桥梁。11.11期间,京东家电创新升级消费体验,将11.11购物节延伸至线下并由零点提前到晚8点。覆盖全国2.5万个乡镇、60万个行政村的1.5万家家电专卖店晚8点活动同步开启,为全国各地消费者提供了焕新选择。

据京东家电统计数据显示,11月10日晚8点巅峰开启,京东家电专卖店整体成交额2小时超去年同期全天;11.11期间,门店客流量同比增长160%,超2000家门店销售过百万。值得一提的是,在西藏“珠峰”脚下,今年西藏定日县的用户也参与到了京东家电11.11活动中,日喀则市京东家电专卖店给定日县的消费者参决送上了她抢购的大冰箱,这是当地首次实现大件商品送货上门,也是当地用户首次体验京东家电的活动。京东家电正通过对下沉市场的全面覆盖为更多消费者提供创新产品和焕新体验,也为区域经济增长注入新动能。

 京东11.11下单金额突破3114亿 晚8点开启家电消费新热潮

正如商务部中国国际电子商务中心宏观消费首席专家李政波所说:“京东11.11所展现出的消费爆发力,将进一步提振消费信心,而信心是消费复苏、经济繁荣的前提。京东11.11为代表的网络促销活动,是提振消费信心的催化剂、药引子,有助于进一步盘活消费市场,彰显消费活力,促进消费升级。”未来,京东家电将继续拥抱变革,引领家电零售市场升级发展,持续为消费者提供高品质产品、优质购物体验,焕新品质生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com