首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

TOM    2021-12-01 17:35

由人民日报社主办、以“加强品牌建设、推动高质量发展”为主题的第七届中国品牌论坛于11月30日在京举行,教育科技品牌希沃受邀出席,并获“2021年度中国企业社会责任案例奖”。据悉,本次论坛还邀请了人民日报社领导、品牌发展研究领域权威专家及各领域知名企业家代表等。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

科技赋能助力教育新基建

作为唯一受邀的教育科技领域品牌,希沃总裁邓毅刚出席论坛并领奖。据介绍,截至2021年,希沃已走进全国超200万间教室,服务超过半数教师,希沃的交互智能平板与希沃白板等教学软硬件相互协作,为师生教学提供便利,为学校信息化教学环境升级提供解决方案。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

围绕如何助推教育信息化发展,邓毅刚指出,教育信息化的核心是“教学的信息化”,教学的核心是教师,希沃在助力学校信息化教学环境升级的同时,聚焦教师信息化素养的提升。为此,希沃与各院校合作开发信息化培训课程体系,开发教师在线信息技术学习平台“希沃学苑”,为教师提供系统化、高质量的教学培训资源。截至2020年,希沃累计举办教师信息化培训达14.5万场,累计覆盖用户超600万人,力求帮助教师将信息技术与教育教学融合创新,为教师减负增效。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

邓毅刚表示,“现在,教室里的大屏不再仅仅是播放PPT的工具,而是师生互动的桥梁,课堂教学的互动性、反馈性都得到了增强,利用信息技术,教与学的模式正不断创新。”

为更全面地赋能教育新基建,2021年,希沃备授课一体化软件希沃白板针对特殊教育开放资源共享入口,邀请全国特教老师共同参与课件库的打造,为特殊教育的孩子共创更生动、易吸收的信息化课堂,填补特殊教育信息化资源缺口。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

6年公益助推乡村振兴

乡村振兴,教育先行。“教师”作为教育帮扶的核心力量,“扶教师”不仅是教育帮扶的关键内容,更是助力乡村振兴的关键撬点。为推动乡村教育发展,2016年,“希沃公益行”正式启动,围绕“物资捐赠+教师培训”的双线帮扶模式,通过捐赠设备帮助乡村学校建设信息化教学环境,通过教师培训让老师们能用得上、用得好信息化设备。

为助力更加公平更高质量的教育建设,2021年,希沃在各地捐建超200间远程录播教室,用“一块屏”连接城乡学校,推动搭建常态化远程美育“专递课堂”。邓毅刚介绍,为了让乡村孩子也能享受优质美育资源,“希沃公益行”携手广州市荔湾区教育局等单位发起“3地6校千里课堂”,邀请广州的老师给黔南州、大凉山的6所学校上远程音乐课、美术课、书法课,通过信息技术推动优质资源城乡共享。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

据统计,2016年-2021年,“希沃公益行”累计捐赠935所学校,超过45000名老师、630000名学生从中受益。

走出海外积极参与亚非地区教育信息升级

从“世界是平的”概念的提出,到“数字鸿沟”的担忧,教育均衡早已成为一个全球命题。在部分亚非发展中国家的学校当中,依然以传统教育方式为主,甚至有不少人认为“信息化设备远不如一块黑板来得实用”,信息化教育在这些地区缺乏成长的土壤,并面临在信息化时代被发达国家进一步抛下的危险。

邓毅刚在论坛中指出,教育信息化已成为中国智慧教育方案的一张名片,希沃作为其中一份子,也在积极参与“一带一路”信息化国际合作。其中,为助力海外高校实现教育信息化转型,希沃携手联合国教科文组织高等教育创新中心,开展教师信息化教学知识学习在线培训,为亚非地区的教师提供学习交流机会。

 希沃获中国品牌论坛“2021年度中国企业社会责任案例奖”

随着科技水平的进步及社会各界对教育的关注重视,邓毅刚表示,未来教育的趋势必将会不断往更个性、智慧、普惠的方向发展,在助推教育高质量发展的道路上,希沃将继续深耕教育科技领域,希望数字化的教学方式可以服务好每一所学校、每一间教室、每一位老师。同时,希沃将与社会各界合力推动教育均衡,向世界展现中国教育科技品牌的责任与担当。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com