Loading… 海信“智慧新生活之城”获评全省优秀_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海信“智慧新生活之城”获评全省优秀

2021-04-16 16:01 TOM   

近日,2020年山东省第一届新型智慧城市建设评选结果对外公布,海信网络科技公司“智慧新生活之城”解决方案获得“优秀解决方案”荣誉称号!

海信“智慧新生活之城”获评全省优秀

据悉,该评选活动由山东省大数据局指导,山东省新型智慧城市研究院、山东省数字经济协会联合举办,总计设置了领军人物、智慧工匠、先进推进单位、优秀案例,优秀解决方案等五类奖项。其中新型智慧城市优秀解决方案的评选主要面向企业单位,要求参与评选的解决方案具有完整性、先进性、稳定性、数据共享性和应用前景,能够提升市民工作生活体验、提高企业经营管理效率、提升政府行使职能水平。

海信“智慧新生活之城”获评全省优秀

本次海信“智慧新生活之城”解决方案获得“优秀解决方案奖”,标志着省内专家对海信智慧城市建设新思路的高度认可。

当前,随着5G、大数据及人工智能等新一代信息技术兴起,国内新型智慧城市的建设也风起云涌。在各大城市纷纷构建城市云脑之时,青岛与海信“政企协同”,推进实施海信5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”,构建以“城市云脑+海信云脑”双云脑模式为支撑的“云上之城”。这将是海信“智慧新生活之城解决方案”在全国的率先落地项目,助力青岛打造成为全球首个“智慧新生活之城”。

在该方案“一张网、一云脑、三平台、N业态”框架下,海信将协助青岛率先建设从火车站到青岛大学沿线的主示范区、新机场高速公路的车路协同示范区、位于城阳的公交无人驾驶示范区。未来还将在即墨莱西交界处的汽车产业新城建设智能汽车示范区。

今年1月,海信5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”写入青岛市政府工作报告。

海信“智慧新生活之城”获评全省优秀

“海信智慧新生活之城”解决方案落地后,可向下拉动5G、大数据、人工智能等新一代信息技术产业,向上承载从家庭、社区到城市全场景智慧生活,形成互为基础、互为场景、互为生态的产业链协同创新体系,持续释放融合发展的叠加效应、聚合效应、倍增效应,促进本地龙头企业和一批独角兽、瞪羚企业快速崛起,最终形成全业态、全数据、全智能的新型智慧城市产业生态圈。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD