Loading… “箱”变“舱” 重新定义囤鲜的背后它靠的是什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“箱”变“舱” 重新定义囤鲜的背后它靠的是什么

2021-04-15 17:07 TOM   

刚刚过去的清明小长假,妈妈的“后备箱”再度成为网友热议话题,距离春节过去还不到两个月的时间,妈妈的“后备箱”高频出现的背后,折射出的是日益凸显的“囤鲜”需求。行李箱再大,也装不下父母的爱,但是这份爱,如何才能更好的存储和保鲜呢?

“箱”变“舱”岂止于大

毋庸置疑,机会总是留给有准备的人。“囤鲜”在每一个时代都是不变的动作,满足人们对于物资存储的基本需求,是绝大部分家电品牌都在做的事情,但是一直以来,囿于种种原因,“囤鲜”现状固于表面。

“箱”变“舱” 重新定义囤鲜的背后它靠的是什么

4月15日,家电品牌美菱在B站直播平台首发“鲸鱼舱pro”系列新品,可以说是其在行业内的又一次“尝鲜”之举。冷藏、冷冻存储空间全面升级,直击“囤鲜”消费痛点。“后备箱”变“鲸鱼舱”,不仅是结构层面的升级,更是技术领域的持续变革。美菱用产品和技术实力,重新定义了“囤鲜”对于生活的意义。

“囤鲜”顾名思义,除了囤,更意在鲜。此次发布的新品,涵盖两门338WP9B和三门335WUP9B两款风冷产品,分别对应的118L和117L的大冷冻存储空间,放肆囤。-32℃深冷速冻冬眠藏鲜技术以及精控分储技术,0.1度变频技术和LECO杀菌净味技术的加持,实现食材四重保鲜,充分满足当下小户型家庭对于精致品质生活的追求。

从全变温空间、四门四区到T型变革……结构升级的基因早已刻进了品牌的发展脉络和血液。历史上,轰动全国的“181效应”,可以说是美菱在冰箱结构领域的历史性革新,更是创下了家电行业的先河。此次“鲸鱼舱pro”新品,不仅是品牌对于市场需求层次的深度解读,某种意义上,更是一种变革基因的水到渠成。

“箱”变“舱” 重新定义囤鲜的背后它靠的是什么

通过技术、结构层面的不断深耕与升级,美菱正在实现品牌在消费领域的一次次创新引领。敏锐的市场洞察力和快速的反应执行力,无疑让其再一次占据了行业主动权和话语权。

1+1>2解锁“囤鲜”新姿势

当下,家电市场的线性增长无疑已经触碰到"天花板",从存量市场寻求新机会已经成为品牌们绕不开的课题。然而,单靠产品、技术从来都不是解决市场增长问题的良药和上策。事实证明,好渠道和营销的加持,总是会带来事半功倍的收获。

在全场景、全渠道、全客群的整体布局之下,苏宁的渠道优势日渐凸显,纵深发展的节奏也在不断加快和完善。“鲸鱼舱pro”新品的入驻,势必将最大程度地发挥出产品+渠道的合力优势,实现1+1>2的聚力效应,共同探索出一条差异化的品质竞争道路,为双方发展赋能。

敢于突破,勇于尝鲜的态度丈量了一个品牌能走多快、走得多远。凭借频频的创新举动,屡做行业破局者的美菱,此次风格依旧。

“箱”变“舱” 重新定义囤鲜的背后它靠的是什么

作为年轻用户群体的最大聚集地,B站似乎已经成为年轻化、个性化、标签化的代名词,家电品牌在B站的每一次举动,都被赋予了创新、突破和年轻玩法的新定义。

冰箱行业内在B站直播平台的首次新品发布、首场超级AR呈现,建立了传统家电品牌与年轻消费群体沟通的全新方式,个性与传统的碰撞、科技与新鲜的交融,让美菱再次成为“尝鲜”者。超级AR发布会,与B站可以说是相得益彰,形成了1+1>2的叠加效应,迅速激活了在年轻群体中的裂变反响。

在这个言论深度公开、自由的平台上做营销,家电品牌的“勇气”和“自信”可见一斑。究其根本原因,还是源于品牌对于自身产品品质的十足信心。破局立新之举,最终为品牌圈粉,产生了新的年轻化学反应。

“囤鲜”新赛道的开辟,赢在起跑线的美菱,能否赢到最后?让我们拭目以待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD