Loading… 哇票: 打造供应链金融平台,发挥服务实体经济优势_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

哇票: 打造供应链金融平台,发挥服务实体经济优势

TOM    2021-07-14 16:19

一直以来,票据作为最契合供应链特点的金融工具,在满足实体企业的支付和融资需求、金融机构的投资和交易需求、促进全社会商业信用发展、推动利率市场化改革、宏观调控转型的过程中发挥了重要作用。

票据具有天然服务于供应链金融的优势,央行【2016】224号文鼓励金融机构以供应链上下游关系密切的龙头企业或集团企业为重点,带动上下游企业使用电子商业汇票。

在供应链场景使用商业汇票进行支付,可以串联供应链企业,带动优质企业信用传递,推动商业信用票据化、应收账款票据化发展,进一步降低企业资金成本。

近年来,随着产业结构调整升级,以核心企业、银行、第三方平台为代表的市场主体结合自身的优势,积极拓展供应链金融的服务方式和发展路径,并推出了各具特色的创新产品。同时,供应链金融也迎来了政策机遇期。

哇票: 打造供应链金融平台,发挥服务实体经济优势

2017年10月,国务院办公厅发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号),全面部署供应链创新与应用有关工作,并明确指出要积极稳妥发展供应链金融。

此后,商务部等八部委在2018年4月联合发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》(商建函〔2018〕142号),对供应链金融服务实体经济提出了具体的要求。

前不久,人民银行等八部委联合印发了《关于规范发展供应链金融支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》(银发〔2020〕226号),为供应链金融规范、发展和创新指明了方向。

由于供应链场景下企业间的真实交易关系更具可见性,且供应链票据可以有效实现信用传递,让产业链上的中小微企业分享核心企业的优质信用,因此,供应链票据更容易获得金融机构的优惠融资价格。

哇票作为商票竞拍行业的开拓者,在真实交易背景下,形成了独特的运行机制和业务模式,引入核心企业的信用优势和专业服务优势,通过技术解决方案和金融服务的完美结合,构建供应链中占主导地位的核心企业与上下游企业一体化的金融供给体系和风险评估体系提供系统性的金融解决方案,以快速响应行业链上企业的结算、融资、财务管理等综合需求,降低企业成本,提升行业链各方价值,助力促进商业承兑汇票市场的发展,成为商票融资的首选平台。

未来,随着供应链金融发展创新,供应链票据在畅通国内大循环,促进国内国际双循环新发展格局中发挥更大作用,哇票也将迎来更广阔的发展空间,充分发挥服务实体经济的优势 。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告