首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天寒送暖 曹操出行“青豆计划”为贫困司机家庭送去希望

TOM    2021-11-12 17:18

“特别感谢曹操出行对我的帮助,‘青豆计划’解了我燃眉之急。”来自云南的文师傅告诉记者。

为给女儿提供更好的生活,今年5月份文师傅辞去了商场销售员的工作,成为一名曹操出行司机。独自带女儿生活的文师傅经济上十分紧张,“不敢休假,不敢停下来休息,房租费、生活费、孩子的学费,一分钱恨不得掰成两半用。”文师傅如是说。

同样面临窘境的还有合肥蒋师傅,据了解,蒋师傅的妻子2020年底突发脑溢血,身体受创,已经无法正常工作,而家中尚有两个孩子,分别上高中和初中。作为曹操出行的一名司机,蒋师傅日常在外奔波工作,中间还要抽空回去做饭照顾家人,承担着工作及生活的双重重担。

 天寒送暖 曹操出行“青豆计划”为贫困司机家庭送去希望

生活无情,人间有爱。在获悉文师傅和蒋师傅的困境之后,二人所在的公司曹操出行伸出援手,安排工作人员上门家访慰问,送去礼物的同时也带去了暖心的消息:二人被纳入公司“青豆计划”,将获得公司提供的专项补贴。

11月12日,曹操出行公布了一期特殊名单——“青豆计划”入选名单,文师傅和蒋师傅赫然在列,此外还有其他数十名司机。不久之后,他们将纷纷拿到公司为其子女提供的助学金。

据了解,“青豆计划”是曹操出行行业首创,聚焦平台困难司机家庭子女,专为小学到高中阶段学生提供助学金,帮助孩子们浇灌学业梦想。而在“青豆计划”之前,曹操出行已经推出了“鹿鸣计划”,为高考成绩优异的司机子女提供大学入学奖学金,今年已经为三十余位优秀司机子女提供奖学金。

曹操出行CEO龚昕介绍:“不管是鹿鸣计划还是青豆计划,我们的初心就是希望司机能够注重子女教育,促进曹二代勤奋学习,通过减轻司机的家庭经济负担,提升他们在曹操的归属感与幸福感。”

 天寒送暖 曹操出行“青豆计划”为贫困司机家庭送去希望

无论是“青豆计划”还是“鹿鸣计划”,都反映出曹操出行对平台司机的重视与关爱。据了解,一直以来,曹操出行就秉承着“企业服务好司机,司机服务好乘客”的价值观,除了关注司机子女教育,曹操出行2018年就成立了“曹操家园司机关爱金”,该项目会为平台司机在突发意外疾病深陷困境时发放补助。更重要的是,这项关爱金不仅针对平台司机本人,司机亲属若遭遇重大疾病或人身意外也可申请。

对于曹操出行而言,重视司机诉求不再只是一句华而不实的口头标语,而是一项项落地执行的具体措施。深刻共情司机群体,关注日常需求,倾斜平台资源,将爱心帮扶落到实处,曹操出行必将走的更远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com